После Ваших взглядов

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не Вы ли очертили круг запретный
Перед желаньем шалостей простых?
Не оттого ль соблазны безответны,
Что о других мечты мои пусты?

Зачем Вы так со мной неосторожны,
Заметив то, что не далось другим?
От Ваших взглядов на душе тревожно,
И будто сердце шепчет мне: "Беги!"

Зачем без Вас мне пусто и печально,
И этот мир я чувствую чужим.
Дыханье, словно вызвалось случайным
Попутчиком известий из души...

Помилуй, Боже, но не понимаю,
Себе ли, Вам ли я молчаньем лгу?
Ах, после Ваших взглядов я иная,
Но беззащитна в замкнутом кругу.



08.11.2019