Люди крупицы, метелью кружатся

Юрий Ермаков
Метель, завывая голодной волчицей,
Деревья под ветром склонила к земле.
Я пробираюсь сквозь вьюгу крупицей,
Остатки тепла оставляя во мгле.

И, осторожно сдвигая сугробы,
Я оставляю по жизни свой след.
Жизнь же, как вьюга, с ранящей злобой
След мой оценит на пару монет.

Следом во вьюге идут миллионы,
Жаром своим раздвигая тропу.
Дерево жизни расширится кроной,
Но снова погаснет, уйдя в темноту.

Люди – крупицы, метелью кружатся,
След заметая от прежних людей.
Только родился - и снова прощаться
И превращаться из взрослых в детей.