Так тебе говорю

Галина Минина
Хоть сейчас только совы с обмёрзших ветвей
видят свежий твой след на ухабе таёжном,
а багульник пьянит на току глухарей,
но поверь: невозможное будет возможным.
Стает проседь мороза с обветренных век
и с ручьёв безымянных; а в дни ледохода
ты вернёшься ко мне побережьями рек,
ты вернёшься к бесснежному времени года.
Вновь удвоятся в зеркале блики свечей,
небо вылепит нам лунный серпик из воска,
и затеплятся светочи белых ночей
за ухтинским окном заревою полоской.

Всё сойдётся: и лётный наш рейс на зюйд-вест,
мезонин, приоткрытый для южного ветра,
и в стократных приливах морской волнорез,
пляж вечерний, ажурная шаль в стиле ретро.
Это снилось влюблённым задолго до нас:
плески волн, их касания губ и предплечий.
Счастье там, где сияние любящих глаз
и согласие слов; а домашние речи
так милы' и просты, что уверимся: вот –
нет ни путаниц чувств, ни разлук. Дай-то, Боже,
пусть всё к лучшему будет у нас круглый год.
Жаль, что встреча случится чуть позже...

    
                Декабрь 2009 г.