Мой милый Ри...

Сергей Мисяченко
Мой милый пёс, тебе пишу я оду.
Тебя я помню маленьким щенком.
В вольере трое было вас по ходу.
Но взор мой задержался на одном.

Из этих трёх ты самый смелый.
Ты сразу подбежал  ко мне.
Ступал хоть по земле ты не умело.
Я друга разглядел в тебе.

Осталось только выбрать имя.
Дана в наследство буква эр.
Шотландский Корги будет Ричард.
Паж королевы, рыцарь, сэр!!!

Ступая на дрожащих лапах.
Ты заявил, что ты пастух.
Всегда нас собираешь в стадо,
Если заметишь больше двух.

Мой друг, ты лучший фитнес тренер.
Разбудишь рано на заре.
Я по тебе сверяю время.
Свои прогулки  ты даришь мне.

Ты как хозяин по деревне.
Бежишь гулять во весь апорт.
И все завидуют поверь мне.
Со мною ведь английский лорд.

С соседом Громом потягаться.
Кто всех быстрее во дворе.
Потом полаять, попрощаться.
И рассказать всё это мне.

Как ты не любишь вытираться.
Когда приходим мы домой.
Ты хочешь грязным оставаться.
Чтоб я побегал за тобой.

Люблю когда после прогулки.
Летишь ты голову сломя.
И ищешь ту, что всех милее...
Она покормит и тебя.

А как ты прячешься под шторой.
С младенчества под не сидишь.
Надёжней нету  места в доме.
Залезешь под неё и спишь.

Всегда ты рад когда встречаешь.
Всегда виляешь ты хвостом.
Всё с полуслова понимаешь.
Когда болтаем обо всём.

Всегда в прекрасном настроении.
Всегда настроен поиграть.
Стащив,что то, с особым рвением.
Тотчас же в клочья разорвать.

А помнишь первые уроки.
Как научились мы сидеть.
Как ты в окно смотрел в дороге.
Как коз ходили мы смотреть.

Люблю, когда уткнувшись носом.
Ты теребишь мою ладонь.
Как ты себя погладить просишь.
На спину падаешь лишь тронь.

Дружище как же я скучаю.
Когда не видимся порой.
По твоему ночному лаю.
По обнимашечкам с тобой.

Хочу сказать тебе спасибо.
За то что ты на свете есть.
За то что ты живёшь игриво.
Улыбок мне твоих не счесть.

Мой милый Ри , люблю тебя-твой папа.
Ты лучший друг - ручаюсь я тебе.
Я с нетерпением жду, когда ты дашь мне лапу.
И что нибудь подобное напишешь мне!

2019