Свой шесток

Алексей Гусев 5
- «Сегодня буду кролика тушить!»
Жена сказала мужу, так, для справки.
Из морозилки вынуть, отложить
И разморозить смог он для затравки.

- «Порежь кусками, только не мельчи!»
Прошла команда, прозвучав советом,
Ножом работай споро и молчи,
Без недовольства, суеты при этом.

- «Теперь морковка, перец и лучок!»
Слеза и пот расстроили супруга:
- « А знает ли сверчок здесь свой шесток?
Одень - ка фартук, милая подруга!»

Куда девалась ласковая тишь!
Шумит вода напором из под крана,
На кухне за женой не уследишь,
Пора газету подобрать с дивана.

В пределе женском грохот от кастрюль
Шипящий звук и запах – просто благость,
Что значит -  мастер взялся там за руль,
А мужику забота эта – в тягость.

- «Готово милые! К столу! Я всё подам!»
В семье опять согласье и порядок,
Коль место нужное имеет каждый там,
Не раздавая глупых разнарядок.