Неожиданная зима

Мария Сольвейг
Приоделась сосенка
В шапочку-ушанку,
Ну а ёлка - с проседью,
Но еще не бабка.

Лось не ожидал зимы,
Но пришла, плутовка.
Тут лосяш не растерялся
И прилег в сугробе.

И деревья заплясали -
Что за чудо чудное?
Это вам - Гиперборея,
Волшебство могучее.