Подчёркиваем видно снова

Юрий Кимаковский
Подчёркиваем видно снова,
Некие особенные черты.
И видимо у родного крова,
Находим оттенки мы свои.

Тех дней которые исчезли,
Сами не ведая куда.
Ну и наверное не отвергли,
Наш образ и свои года.

Теперь пытаемся пожалуй,
Что-либо видимо узнать.
И в промежуток столь короткий,
Былое в целое собрать.

Но видимо не удаётся,
Пробелы некие ведь есть.
К тому же всё-таки придётся,
Сей недостаток нам учесть.

Оказывается нам привычно,
Сей недостаток созерцать.
Просто казалось, что вторично,
То прошлое и собирать.

Оно не придаёт значение,
Нынешним видно временам.
Остались прежние знамения,
В незабываемый тот храм.

Остались там былые страсти,
Ну и терзания души.
Казались мелкими ненастья,
Которые уже прошли.

Быть некое умиротворение,
Спало как будто бы с небес.
Ну а то самое явление,
Познало ярость и прогресс.

Познало некое несовпадение,
Тех же поступков, да и слов.
Не было видно провидения,
Разум принять сие не готов.

Но оказались сии деяния,
За горизонтом позади.
Остались просто очертания,
Обломки прошлого одни.

Нынче подчёркиваем снова,
Те обстоятельства свои.
Теперь уж нет былого крова,
Другие состоялись дни.

В некотором однако оцепенении,
Пришлось пожалуй пребывать.
Остыло видимо стремление,
Что-либо вовсе доказать.

Теперь одни воспоминания,
Лишь воскрешают иногда.
Ну а то самое сознание,
В реальности нынче пока.

Ну а те самые оттенки,
Которые были близки.
Похожие на те отрезки,
Которые уже не видны.