Я - часы

Жабкина Жанна
Люблю.  На перекрёстках вен стучит «тик-так»,
отщёлкивая времени кусочки,
а пальцы торопливо пишут строчки,
бегут по кругу, сердцу точно в такт.

Живу.  Лицо – фарфор, безликий циферблат,
пугающий по вечерам прохожих.
Сегодня день мой в шестерёнках прожит,
и завтра – так же стрелки заспешат.

Иду.  Важней всего – размеренно дышать,
забыть о том, что ты сейчас не рядом,
не сбиться с ритма и не выдать взглядом
как это больно – делать новый шаг.

Ну, вот…  Пружинка лопнула, потрескалось стекло,
под толстым слоем многодневной пыли
колёсики сломались и застыли.
И время вдруг на части рассеклось.