Стихотворный памятник

Артур Смольский
Любовь к тебе воздвиг , как памятник бессмертный
И будет жить она , покуда жив мой стих,
Уйду я в пыль веков, но стих непокоренный
Оставит в девах томных , неизгладимый штрих.
Быть может дева рождённая не скоро
Проникнуться захочет в старинных даль веков,
И с негой, задумчиво, три скажет слова:
"Хотела бы я видеть, богини лик, каков?"
Ах, если б только знали, как она прекрасна!
Да что там все журналы, всех времён и лет,
И Нефертити лик, он блеклый, он безгласный,
Хоть и краса её божественна во век.
Лицо её, как нега совершенства
Оно изящно, гладко - спору нет,
И тенью быть её, уже блаженство
И не сыскать таких, как у неё ланит.
Весь стан её божественен и тонок
Он грацией сквозит, как мотылёк,
Она вселенной яркий самородок
И взор  её  зелЁнен  и  глубок.
Ровнять её уж с кем-то, не пытайтесь
Что сравнивать ЗВЕЗДУ с лампадой дней?
Богини  и царевны  это  помесь
Не раз я напишу ещё  о  ней.

И ни когда, я не открою вам секрета,
Какой особенною, дева была эта.