Вот они, родимые дорожки...

Сергей Хомутов Рыбинск
    ОСЕННИЙ ГОРОД
Вот они, родимые дорожки,
Тротуары, где ломают ножки
Девушки и бабушки страны,
Ямы да колдобины, да лужи,
А бывает и гораздо хуже, -
Не всегда провалы все видны.

Ну а кто ответит – коммунальщик
Или же дорожник, этот «мальчик»,
Что назначен шишки получать
За ухабы, грязь и непотребство?..
Он обязан знать такое средство –
От всего – всесильную печать.

«Коммунистов» раньше назначали,
Их потом донельзя развенчали,
Требуя признать свою вину;
Чуть не поголовно растоптали
За страну, которую создали,
За колхозы, стройки, за войну…

Да и после тоже станет кто-то
Отвечать за вечное болото,
В коем не отыщешь ничего.
А потом… Потом уже не будет
Никого из тех, кто нынче судит, –
Всех, кто судит… Кроме одного.