Художники

Светлана Дар
Стихи рождаются внезапно
- В ответ на красочный пейзаж,
Когда художник многократный -
- Природа - дарит нам мираж.
Минута - и тугой пастелью
Влечет нас за собой туман,
За ним в прозрачной акварели
Дрожит уже другой обман.
И, не успев запомнить чуда,
Жалея, что - не удержать-
Душа - сестрой или подругой
Готовится опять взлетать.
Так мы отзывчивы к мгновеньям,
Пусть не надеясь на успех,
Нас будоражат Вдохновенье
И Музы шаловливой смех.
     Но час придет и Звезды с неба
     Сиреной включат свой мотив
     И ты, в стране, в которой не был
     Услышишь тысячи молитв...