В гамме разноцветья

Елена Салмова 2
В оранжевых тонах – оранжевое Лето.
В оранже облаков – довольно много света.
В оранжевых цветах купаются стрекозы.
Оранжево легки мои стихи и проза.

Багряно-жёлтый цвет у Осени печальной.
Малиновый закат люблю я изначально.
Хоть Осень холодна, туманные рассветы
Чаруют чувства мне, как звуки кастаньеты.

Не слышно, словно кот, подкралась к нам Зима!
Вся в белом и сверкающем наряде.
Властительнице покорилась Кострома,
Как восхитительно загадочной Наяде.

В блестящих белоснежных кружевах
Витражные дворцовые окошки…
И вот не зернышки, а ледяные крошки
Клюют вороны белые в кустах.

На крыльях аистов Весна к нам прилетела!
В прозрачно розовую кисею сады она одела.
Красавица  щедра на все земные краски –
Любовью делится и теплотой по-царски!

Проходят месяцы своею чередою,
Меняются цвета над жизненной строкою.
Курлычут журавли и голуби воркуют,
А души наши и сердца от радости ликуют!
08.11.19.