***

Елена Шитикова
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым....
С. Есенин

И снова слякотная осень
Бросает под ноги листву.
Ноябрь. Дожди. Мне - сорок восемь.
Уже не плачу.  Не зову.

Души осеннюю усталость
Накрыл небрежно первый снег.
Что в жизни мне ещё осталось?..
Кто я? Обычный человек:

Кому нужна, о чем мечтаю -
В масштабах космоса пустяк.
Ноябрь. С дождями снег растаял...
Лукавит ветер: жизнь ништяк!

Жалеть о чём-то? Что в том толку...
Того, что было, не вернуть.
Лишь память тоненькой иголкой
Слегка покалывает грудь.

Я от судьбы не жду подачек
И лишь по совести живу.
Уйду - не плачь. Пусть осень плачет,
Роняя под ноги листву.

07.11.2019.