Гениальность

Алексеева Виктория Сергеевна
Посредственностью полон каждый день.
Один раз в век родится гениальность.
Величественна даже ее тень,
Скользнувшая из времени в реальность.
Она ,неразделимая  с трудом,
Всегда стремится к солнечным дорогам.
В ее свечении ярком, золотом,
Сияют люди, избранные Богом.
Их имена прославлены в веках.
Они творцы культуры и науки.
В их светлых, гениальных головах:
Научный поиск, творческие муки.
Они врачи измученных сердец.
Они отцы великого прогресса.
И каждый, в своей области, мудрец,
Великими свершениями, чудесен.