В море купалась красавица ночь

Ерёмин Валерий Алексеевич
В море купалась красавица ночь,
Сладкие сны разбегаются прочь,
Волны от неги легли на песок,
Мысли устало стучатся в висок.

Месяц надменный занял пьедестал,
Чёрные тени крадутся у скал,
Тихо маяк одиноко стоял,
В море пустынном кого-то искал.

Парусник на ночь уткнулся в причал,
Тенью причуды в воде рисовал,
Спрятался шорох в притихшей листве,
Жизнь притаилась в ночной тишине.