Блоку...

Светлана Буйваленко
Ночь, фонарь, аптека рядом,
Блок в забвеньи отдыхает,
И бессмысленным сим взглядом
Он фонарь тот созерцает.

Четверть века истекло уж,
Но огонь тот у аптеки
До сих пор в том свете дюж,
Иначе, где ж ты, подоплека?

И сначала не начнёшь ты,
Коль умрёшь во свете знанья,
Коль не станешь до хрипОты
Издавать свои стенанья.

Завернёшь ум в влажну тряпку
Обретённого покоя,
И исход упрячешь в папку
Исхудавшейся юдоли.

Улица, фонарь, аптека  -
Отдыхай, любимый гений!
И хоть век, хоть четверть века -
Может много быть видений.

Ночь, канал уж испарился,
Жизнь струится без оглядки,
Что ж ты за фонарь вцепился?
Уступи в нещадной хватке.

Ночь, фонарь, аптека рядом,
Не смотри вновь в сновиденья,
Ум стенает сладким ядом,
Но лишь Вечность - вдохновенье.

Света Буйваленко, 08.11.2019, 21:25