Когда я буду сладко умирать

Евгений Петрович Свидченко
Когда я буду сладко умирать,
То прослежу, как тело изменяет,
И как душа захватывает власть,
Как путы несвободы порывает.

Я попрошу друзей держать блокнот
И записать духовную стихиру,
Которая мне в голову прийдёт
Или душе, сливающейся с лирой.