Прекрасный строй

Сергей Голубинов
Советский строй такой прекрасный
Как многие здесь говорят
И не было в нём самовластья
Был мир да лад лишь мир, да лад.
Советский чудо человек
Всегда был честен и прекрасен
А мир вокруг был так ужасен
Что спасу нет что спасу нет
И были помыслы чисты
Поступки были безупречны
Но тюрьмы там были полны
Безчеловечьем,  безчеловечьем
Повсюду страх повсюду ложь
Наушники и бюрократы
Чуть в сторону и пропадёшь
Сгноят с лопатой, сгноят с лопатой
Как раньше было так и сщас
Подлец сидит в номенклатуре
И думает неровён час
Чтоб не турнули, чтоб не турнули
Одно и тоже сквозь века
Позор и низость процветают
И лишь герои иногда
Их поломают их, поломают.