***

Павел Кнутссон
Меня спросят:
"Какие вести?
И есть ли новые песни?"
Я скажу:
"Да какие там песни?"
Когда в повседневности мерзко.
И на пальцах нет злата перстней.
Когда на хрущёвских навесах
Скрыты подлости чёрных пейсов.
А за окнами густо-весело,
Как будто врага повесили.
Как словно за тридцать стукнуло.
А я ещё с рваными брюками,
И теми же подлыми трюками.
По памяти писаны трипы те,
Что горели, как детское варьете.
И зависли, как рвота на бороде,
Вновь о песнях спросила Нете*


(Прим.автора: Нете - река в Германии)