Особа царственных кровей...

Владимир Бабиков
Особа царственных кровей,
Ты ждёшь в тиши своей минуты,
Чтоб посреди российской смуты
Спасти страну судьбой своей.

Держи себя всегда в руках,
Забыв порой о жизни личной,
Насмешку фразы неприличной
И спрятав где-то детский страх.

Вступив на Жизни Светлый Путь,
Для многих он как поле брани.
Тебе достанется избранник,
Его как гору не свернуть.

И Ты тогда своей Душой,
Растопишь лёд его сомнений.
Наперекор досужих мнений
И наплевав на статус свой,

Ты всю себя отдашь на плаху,
За Светлый Путь и за Детей,
Спина от тысячи плетей,
Как Солнца Красная Рубаха.

И вспышкой рыжею волос,
Зажгёшь в замёрзшем сердце пламя,
Чтоб Жизнь страны своей как знамя,
Избранник сам в руках понёс.