Роса

Сергей Московцев
А труд создания не детские игрушки
Когда Огонь Луча в нас волей утверждён
Не клоун в нас живёт и не смешок петрушки
Любовью и стремлением Души Огонь почтён

Не глупо ли пытаться нас отвернуть от Жизни
Которая пульсирует в Душе рождая Свет
Не станем мы отсчитывать сомнения капризы
Пошлём Любви И Радости спасительный Привет

Мы смелостью Души в себе Огни взрастили
Они не чахлой глупой злости мишура
А Радости Любви и Счастье Светлой Лиры
А не пустой и жалкой слабости зола

Так что не будем зря доказать силу Духа
Давно понятно, что в ней есть своя Краса
Но это сила не жестокость и не сухость
А влага Жизни для Души и мужества Роса

Следить нам за своим стремлением непросто
Оно порой нас выбивает из будничных забот
Но очень мощно нам даёт возможность роста
До самых Высших Светлых Огненных Высот

И отказаться от такого Счастья просто глупо
Зачем же стоило тогда нам тратить жизнь свою
Что бы в конце узнать, что гибельного трупа
Нас ожидает участь у темной бездны на краю?

Но нет, нам весь такой обман давно понятен
Он просто создан удержать нас в страхе и вражде
И лепет злого умысла сомнительно невнятен
Легко его отбросить в стремительном Труде

И ведь стремление Духа не суета и спешка
А Ритмом сложный Огонь живой Любви
И труд сознания не подлость и потешка
Ты только Связь Огня сомнением не порви