Kрик гусиной стаи

Мария Циммерманн
Сегодня  крик  гусиной  стаи -
Был так похож на слово  "знаешь"!
Да , знаю ,  что скрывать -
Так  много,
Что мне спросить бы  -
"За  что " ,   Бога!

Летят  , летят   ...
Куда  - куда !?
Я ,  не другая  -
Я  , есть  - Я !
Я  знаю  , как  бывает  трудно ,
Когда  стреляют - в  вас, прилюдно!

Я знаю , 
Что ждёт - за  строптивость !
Я знаю ,
Как  скудеет  милость ,
Если  - не льстишь , хоть - сгинешь,
Отстрел такой же ,  как  гусиный!

Сегодня  крик  гусиной  стаи -
Был  от  отчаяния  ,  неслучайный!
Кто -  то  -  вернётся  ,
Кто  - то  - споткнётся
Прямо в полёте  - от  толчка ,
И у гусей - мы  , за врага!

Простите  ,
Что не  всем  понятно ,
О чём кричите  _
Вы  с небес !
Мы, на земле  родным - не  братья ,
Отстрел : За Бога,  правит  бес!

                Мария Циммерманн ,
                08.11.2019