Поздняя осень

Александр Устимов
Осень.Опала листва,
Мерзлые,грязные лужи,
С неба ушла синева.
Мир в ожидании стужи.

Cтыло,угрюмо в душе,
Cердцу в груди неуютно.
Лето сыграло туше,
Спряталось в заводи мутной.

Серость съедает глаза,
Вползает за пазуху сырость.
Льет дождь,(Не грохочет гроза),
ДарИт людям беды и милость.

Завыли свирепо ветра,
Плутают в заснувших деревьях.
Мир умер,затих до утра,-
Безличье играет на нервах.

С рассветом придут холода,
Свинцовые тучи повиснут.
Кусочки колючего льда
Окрасятся в плачущий висмут.

Все ждать будут красной весны,
Она вновь придет,не обманет...
Давайте же будем честны,
Нас осень собою дурманит.

Кому опостылил камин,
Тот выйдет в промозглую слякоть,
Почувствовать дрожную стынь,
И с осенью позднею плакать.

08.11.19