Твой образ

Василий Барсуков
Осенней ночью прохожу я мимо
Огней дрожащих фонарей усталых,
И образ твой присутствует незримо
Во сне, в стихах, в романе без начала.

Закуриваю молча сигарету,
Звезда во тьму холодный свет бросает.
Похожа на блестящую монету
Луна, что мертвым взором провожает.

И в промежутке между небом и землею,
Где начинается все то, что не кончалось
Закрыв глаза, мы встретимся с тобою
На время то, что до утра осталось.