Человек богатый перед

Виктор Фурсов
Человек богатый перед смертью сказал -
Имел в жизни все, что я пожелал,
Но когда осталось шаг последний шагнуть,
Задумался я - в чем богатства то суть?

Пика успеха достиг в мире я,
Для других примером стоИт жизнь моя.
Богатство - привычка, просто факт жизни,
Понял я это во время болезни.

Лёжа в кровати разбитый, больной,
Я вспоминаю путь долгий свой.
Признанье, богатство, я теперь понимаю,
Высшего смысла смерть их лишает.

Часы дёшевы, иль дороги,
Время одно покажут они.
В самолёте места неважно какие,
Коль не удержат его крылья родные.

Кого угодно нанять можно для Вас,
Что бы водить мог машину сейчас.
Чтобы мог деньги для Вас заработать,
Чтобы Вам было поменьше работать.

Но никого невозможно нанять,
Чтоб вместо Вас мог он болеть!
Много что можно найти и купить,
За материальные блага деньги платить.

Есть одна вещь - найти нельзя и купить,
Коль ее умудрился не сохранить  -
Невозможно деньгами ее оплатить,
Коль "жизнь" потерял - её вновь не прожить!

ВИКТОР ФУРСОВ
08.11.2019