Был поздний час

Валентина Скопинцева
         * * *

Был поздний час. И я уже спала
А ты все медлил у моей калитки.

Стоял ноябрь и ночь была длинна
И лунный свет в сиреневой палитре.

Он будто бы струился по шоссе
Оно теперь казалось мне рекою

И плыл-весь мир, и люди плыли все,
К какому-то нездешнему покою.

          Москва- 2019.