Я с милым женским голосом танцую...

Василий Муратовский
Я с милым женским голосом танцую
в родных, белесых ныне небесах,
пред кровным слухом юностью гарцую
в разросшихся столетьями стихах,
из облаков выглядывают лица
и сразу вспыхивают имена
прекрасных дам, их не предавший рыцарь,
читаю им стихи не зная сна,
я вижу блеск в глазах непреходящих,
голов наклоны держат верный такт
и легионы всадников летящих
с мечами обнажёнными - не так
страшны, как мысль о том, что с ритма сбиться
мне выпадет по воле злой судьбы,

Евтерпа -

всех принцесс императрица,
нашептывает текст святой мольбы
о красоте нетленно-кругосветной,
о верности и нежности в веках -
жрецами их являются поэты,
и что с того, что в жизни знают крах
надежд на понимание и веру?! -

Нам остаются образы любви

бессмертной,

упраздняющей галеру
земных уставов - песней на крови...