Так хочется весны...

Валерия Салтанова
* * *
Так хочется весны,
               любви, дорог, дождей,
Смешных и добрых слов,
                застенчивых сонетов!
Есть вечные стихи –
                но вечных нет поэтов.
Есть вечная душа –
                но вечных нет людей.

Быть может, мы спасём
                друг друга от зимы
И сможем в вешний день
                до одури влюбиться!
Пусть в глупых зеркалах
                стареют наши лица –
Давай поверим вдруг:
                ещё прекрасны мы.

1995