Вечер в сентябре

Василий Барсуков
Сентябрь. Вновь желтеют листья.
Горят огни в туманной мгле.
Печально осень водит кистью,
Оставив слезы на стекле.

Усталый город засыпает
Под шум дождя и вздохи ветра.
Во тьму дорога убегает,
В ночи считая километры.

Вернусь домой лишь на рассвете,
Познав загадки темноты.
Я не один на этом свете.
Судьбою послана мне ты.