Я сотку себе платье

Дарья Солдатенкова
Я сотку себе платье из хвои,
Можжевеловый вышью узор,
Плат накину осени поздней,
И пойду через лес на простор.

На полях лишь бурьян да травы
Никто здесь не сеет, не жнет.
От околицы дальней направо -
В деревушке никто не живет.

На опушке остались сосны,
Подойду к сосне, прикоснусь.
Вы былинкой мне стать позвольте,
Хоть росточком сосны обернусь.

Будут ветки протяжно и гулко
На ветру одиноко рыдать,
И капелью апреля с надеждой
Ненаглядных пташек встречать.

http://www.stihi.ru/2016/03/21/9481


(P.S.95,20)