на лугу моём кошка

Фёдор Зелен-Бел
на лугу моём кошка
с глазами ясными
белая кошка лапки репейные
о пяти коготках потаённых
невелика да и луг-то не луг
полянка
что бы искать кошке
в тамошних пустошах только
дикие травы давние борозды кочки
разве что солнышко греет иначе
вот и приходит
тихонько
погладить бы кошку
а далеко
никому это место не нужно
кроме неё
назову его кошкин лужок
или котья полянка
ой пасторали в эпоху-то постмодернизма

©2019