Я не Вы!

Сергей Ерохин 2
В моём городе зимой дождь,
В моём городе весной снег,
В моём городе живёт ложь
Размывая берега рек,

Разметая их гранит в прах;
Чайки сиплые опять в крик
Об уснувших навсегда львах
И сдержавших свой немой рык...

Город верит в глубину слов,
Город верит в теплоту рук,
Город полон боевых псов
И безродных деловых сук...

В моём городе светла ночь,
Тёмен в городе моём день,
Ветер-стражник (не сбежишь прочь)
Ноги улиц в кандалы вдел,

Переулками скрепил гнёт,
Площадями сочленил вязь,
Робу синюю Нева шьёт,
На нехватку чистоты злясь...

Город курит потроха лет,
Прячет небо свой седой взгляд,
Трубы дымные чадят вслед
Мне... за то, что я не пью яд...

О.Панкова-Козловская

....

Я не Вы!

В этом городе сойду
в гроб.
На Васильевский приду
и
выпью яду грамм пятьсот,
чтоб
навсегда свои пресечь
дни.

Потому что все слова -
ложь.
А от правды в голове
муть.
И от этого в душе
дрожь.
И на сердце оттого
жуть.

Потому что, как поэт -
ноль
я и многие ещё
из
тех, кто эту на себя
роль
примерял и с нею сли
лись.

Я по городу брожу,
ку
рю табак и выхлопной
газ,
с каждым встреченным: кто есть
ху -
разберусь, копнув нутро,
враз.

Город зол, ленив и мстив,
горд.
Сумасшедш - то ясен, то
черн.
Лжив, доверчив...
В общем, сам
чорт
не поймет: какой и кто
он.

На Васильевский приду
и,
выпив яду, утоплюсь
в
глубине свинцовой стру
и
вечной, как Луна,
Не
вы...