Камень судьбы

Каримов Арсен Маратович
Что мне в награду за старанья,
Что обещали не терзать
И у оконного проема
Упрямо заклинали ждать?

И я не помню всех названий
Своих причудливых идей,
Но говорил,  что дальше стоит
Держаться от плохих людей.

Так много было безобразий
И бестолковой суеты,
И мне хотелось глубже грязнуть,
Но не давали островки.

И я бежал по ним вприпрыжку,
Стараясь не упасть на дно,
И верил, что держусь, но вышло,
Что оступался как на зло.

И жизнь казалось, меня лечит,
Всё так хотелось превозмочь,
Быть невозможно безупречным,
Скорей дойти, куда не шлось.

Но ложный путь моих исканий
Привел туда, где нет мечты,
И я увидел только камень
Строптивости своей судьбы.