Взъерошены раздетые леса...

Харипанчук Александр
Нависли тучи, хладность бытия
Полям широким почву простужает,
По льду идти, мешает полынья
А лес дремучий, мрачность отражает.

Последний желтый лист кружась упал,
Закончился день бурный листопада,
А ветер шаловливо растрепал
Причёску у задумчивого сада.

Закружит вихрем, поднимая ввысь
Гирлянду из листков, смешав их с пылью,
Прохожему кричит, поберегись!
Сметая всё вокруг своей кадрилью.

Взъерошены раздетые леса,
Озимых лист дрожит, вниз прижимаясь,
Куда ушла сентябрьская краса
С ноябрьской серостью сейчас сливаясь.

За далью, даль - куда не кинешь взгляд
Нависшей хмуростью знобит природа,
Ей подойдёт сейчас другой наряд,
Пушистый наст, спорхнувший с небосвода…
***