Обо всем

Рейнард Хортон
В душе уже две недели штормит -
И в жар, и в холод бросает.
Я чувствую, что за мной кто-то следит,
Мою жизнь по частям разбирает.

Никому ничего я плохого не сделал,
Но и хорошим ничем не слыву.
Я словно солдат, что смертельно устал,
Я рад лишь тому что дышу.

Холодные земли поют от металла -
Памяти дней вдаль ушедших.
А я прихохожу каждый день на вокзал,
Ради людей вдруг воскресших.

Мокрый асфальт запомнит надолго
Следы моих грязных ботинок,
Пока я пытаюсь в витринах так долго
Зажечь в сердце пару искринок.

Меня не спасти - я вскрыт изнутри,
Моя кровь лишь яд разгоняет.
И пока я смотрю на пламя свечи,
Где-то юность моя умирает.

Я пытался познать почему я такой -
Создание света, укрытое тьмой.
Но небо ночное разбудил вой
Моих мыслей, прошедших огонь .

Затупился мой меч, проржавели все ножны,
Выброшен щит, сбита тетива...
За мою безучастность наденут оковы,
Не пожалеют на праздник креста.

Я вынужден сдаться, но душа не даёт -
Всё твердит, что с ума не сойду,
Поверю, что жизнь разум мой не возьмет,
Но боюсь, что предамся вину...

Петь можно долго, но смысл исчезает -
Лаконичные фразы западают в умы
И пока есть перо, что тетрадь испещряет,
Надеюсь, что выдержу натиск судьбы.