Два певца. Басня

Алёна Раннева
Концерт давали два певца:
Скворец, прибывший из Столицы,
И местный Соловей.
И выступили: каждый с арией своей.
В антракте меж собой чирикают Синицы:
- ...Да, да. Скворец изящней и крупней!
- А я хочу сказать, прости за смелость,
на фоне чёрного Скворца
наш Соловей такая серость!
- Послушайте, - вмешался Кенар,
Известный тенор, -
А чтоб сказали вы, голубушки сестрицы,
вот если б Соловей был из Столицы?
Наверное, что чёрный цвет Скворцу
на фоне серого, ну, просто не к лицу!

Мораль
добавлю от себя:
Завистники всегда найдут причину
Принизить дар творца и творчество его,
Когда он из провинции, а более всего,
Когда талантлив не по чину!