Шел пятый день Пятидневки...

Юрий Кутенин
Шел пятый день Пятидневки...

  Хороше ли мы знаем Классиков?

  Юрий Олеша написал на мой взгляд потрясающий и очень музыкальный роман "Зависть".
О России матушке. Не любящей очень многих своих сыновей. Особенно из "прослойки".
Так называли тогда Интеллигенцию. Владимр Ульянов (Ленин) постоянно и всюду твердил, что Интеллигенция - ГОВНО. И она действительно стала плохо пахнуть.
  А ведь во времена Цезаря - Интеллигенция ( Интеллектуалы)- был САМЫЙ НАдежный и ПРЕДАННЫЙ Цезарю Полк. Он был вблизи Цезаря. И имел привелегию поступать по своему УСМОТРЕНИЮ. Интеллектуалов невозможно было купить НИЧЕМ и НИКОГДА.
Может и прав Ленин, думаю я, видя, как Мастера слова скачут из лагеря в лагерь и перевертываются, обретая новое прозвище -"ПЕРЕВЕРТЫШИ".

  "Рубикон перейден" была такая поговорка, означающая, что войско преодолело бурную реку Рубикон ( возле Римини) и его не повернуть назад.
Сегодня Рубикон - ручеечек-переплюйка.
Все меняется!
Увы!

  Лет через Пятдесят-Сто ни Читателей, ни Писателей не станет.
Может тогда и возродятся ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ( Интеллигенция) -
Полк, который не возможно перекупить.