Очередной роман

Александр Вышковский
Очередной роман окончился ничем,
Фрегат мечты разбился о сомнения,
Оборвалось стихотворение,
Отрывком, посреди поэм.

Сгорели в пламени и письма, и стихи,
Остался пепел огненных страданий,
Дотла, до дна, до оснований
Их распадаются куски.

Всё та же боль привычная, в груди –
Переживания, надрыв и нервы,
Я в череде других не первый,
Затерян где-то посреди.

Какая разница, кто это всё прочтёт,
Кто ощутит, что скрыто за словами,
Пока не приключилось с вами –
Увы, слова всегда не в счёт...

Ноябрь, 2019 г.