Мысли вслух... 5

Виталий Иосиф Ворон
Слово гремит, уши глухи,
Сердце всё в корке льда.
В мире полно всякой трухи,
Разума нет-беда.

Кто-то Тельца ставит на трон,
Кто-то от Власти туп.
Зависть и Лесть стаей Ворон
Новый терзают труп.

Хочется жить, силы не те,
Чтобы спастись от бед.
В мире Теней мало хотеть,
Надо оставить след.

......

Год вернёт шаловливое Лето,
Засмеётся по новой роса.
И душою, на солнце согретой,
Нам подарит Любви словеса.

Коль услышим, то Синяя Птица
Постучит непременно в окно
И коснётся Удачи десница,
И на сердце вмиг будет светло.

.....

Ход часов, увы, не бесконечен,
Скорое раскаянье придёт.
Кто при Жизни с Временем беспечен,
Тот теряет за секунду год.

Кто потратил жизненные силы,
К власти и богатству устремясь,
Тот забьётся в страхе у могилы,
Потеряв с самим собою связь.

Ну а если Совесть сердцем слушать
И идти по Млечному Пути,
Не боясь душою дел грядущих,
Можно к Счастью бренному дойти.

......

Что ж поделаешь, "злая" Правда
Отпускать от себя не хочет,
Век продлится с минувшим "тяжба",
Затихая лишь тёмной ночью.
 
Вспять б вернуться, да всё исправить,
Да мешают ужасно путы.
Мы  боимся за грех  расправы
И бываем ужасно глупы.

Не захочешь к заре проснуться,
Коль душа постарела на год.
К Правде тянутся вольнодумцы,
Вслед за ними стремиться надо.