Ворон

Евгений Катайцев
С каждым днём все больше,
Остаётся прожитых дней.
Нитка становится тоньше,
На которой держится змей.
 
Во дворе открылась калитка,
Дул освежающий бриз,
Оборвалась,та хрупкая нитка,
Крылатая птица падает вниз.
 
Маленький мальчик заплакал,
Который нитку держал,
Только ворон вдалеке каркал,
Ворон умный,он все понимал.
 
Не плачь,тебе никто не поможет,
Ворон мальчику тихо сказал.
Это душу твою уничтожит,
Второй раз он прошептал.
 
Махнув крылом,он улетел,
Оставив его наедине с собою.
И лес тут же затвердел,
Под голубыми облаками,тишиною.