Звёзды Поэтов не гаснут

Ольга Ума
Хохочут неистово чайки,
от сна пробуждая округу.
Морская волна без утайки
на ушко мне шепчет, как другу,
о том, что на сердце солёном
скопилось за долгое время,
о том, что всё больше влюблённой
становится в небо безмерно.
Его синева – притяженье,
она сокровенное диво,
и в ней – глубины постиженье,
она неизбывно красива.

А ночью там звёздные точки
брильянтятся тайною-светом,
рождая поющие строчки...
Опять зачитаюсь я Фетом.
Затем окунусь в море Слова:
в поэзию Брюсова, Блока,
Есенина, и Гумилёва,
и... Пушкина – данного Богом.
О море, с тобою в согласье
смотреть в небо вечно готова.
Там звёзды Поэтов не гаснут...
читаю их снова и снова.