Без тебя

Василий Барсуков
В ночи холодной город засыпает,
Шуршит листва под одинокими шагами.
Лишь окна жар манящий разливают,
А свет и тень меняются местами.

Дома пустые, где фонарь мерцает тускло
Во тьме сырой безрадостно молчат.
"Мне без тебя так холодно, так пусто":
Часы без стрелок как молитву простучат.

Тяжелый сон мои надежды свяжет,
В который раз я покорюсь судьбе.
Пусть сердце обо всем мое расскажет,
Оно давно принадлежит тебе.