Кормушка для воспитанных птиц

Олег Дмитриев -Олюр
КОРМУШКА  ДЛЯ  ВОСПИТАННЫХ  ПТИЦ

Игорю Шведову

Когда зима на улице
Рассыплет рис снегов,
Синичка заволнуется:
Ах, где же корм и кров?

И добрый мастер сжалится,
Возьмёт свой инструмент:
Как снимок, вдруг проявится
Кормушки силуэт.

Избы четыре брёвнышка,
Крыльца высокий скос –
Есть место, где класть зёрнышки
И крошки, и овёс.

Стремлением пропитана
Спасти голодных птиц
Кормушка для воспитанных
Особенных синиц.

Там двери настоящие
На петельках скрипят –
Так хочется стучаться в них,
И думать: угостят!

Но ветер невоспитанный
Шагает напролом:
Ведь стены не воздвигнуты –
С одною крышей дом.

Одна труба качается,
И ты уж ей поверь,
Что жить не получается,
Когда есть только дверь.

Здесь держат пол верёвочки
С натугой по углам,
А воробьи в стороночке
Обдумывают план,

Как, облетев окошечко,
Им в чудо-дом попасть,
И съесть овса немножечко,
И семечки склевать.

А голуби бедовые
Воркуют меж собой,
Как в ту кормушку новую
Нырнуть им с головой.

И, снегом вся обитая,
Висит среди ветвей
Кормушка для воспитанных
Синиц и их друзей.

07.11.19.