Когда тебе...

Елена Пьянкова
Когда тебе всего лишь двадцать,
Ты так наивна и чиста.
Душа готова заблуждаться,
В глазах восторг и слово "да".

А к сорока ты вся раскрылась,
Как роза в сентябре, пышна.
Неважно что в душе творилось,
Восторгов вновь не лишена.

За пятьдесят остались всплески,
И ты идёшь, не видя свет,
И надеваешь вдруг подвески,
Уже которым тридцать лет.