Снится мне

Семён Грунин
               
                И опять я в далёкие годы
                С высоты полувека склоняюсь,
                Вспоминаю тебя,Николаев,
                Детство,юность увидеть пытаюсь.
                Снится мне,будто снова,как в детстве
                Я стою на крутом берегу,
                Обнимаю закатное солнце,
                Но согреться никак не могу.
                Неужели я вышел однажды,
                Чтоб домой никогда не вернуться!
                Суждено-ли? Не знаю,успею ль
                Я к ладоням твоим прикоснуться?
                Снится снова мне,снова и снова
                Я над Бугом,как чайка лечу
                И к упругой волне припадаю:-
                "Здравствуй,здравствуй!-Беззвучно кричу.
                ............