Ноябрь нахмурил брови

Людмила Воронова
Вот и ноябрь нахмурил брови,
присыпал снегом путь домой.
Клен уронил наряд багровый,
стоит с понурой головой.

Дрозды рябину всю склевали...
Так пусто, голо все кругом.
Вода в речушке цвета стали;
лишь манит теплым светом дом.

То снег с дождем, то - дождь со снегом...
Ноябрь - преддверие зимы.
Домашнее тепло и негу
ах, нет,не позабыли мы!