Эзотерическое

Андрей Михайлович Гордиенко
Да боже мой, она была страдальцем.
Таким, что только лечь и помереть.
В улыбчивых людей втыкала пальцем,
совсем не ощущая плоти твердь.
Всё называла ветхостью иллюзий,
проклятия тихонько бормоча.
А тело ощущало верх контузий,
конечности устало волоча.
Что нам добро?
Широкою улыбкой
душа вещает громко хохоча.
Депрессия, страдания - ошибка.
Боль не спасает, посети врача.
Да, тяжек труд носить свои обиды,
и целый мир страданий в голове.
Так на страдальца  странно смотрят люди:
как будто бы депрессий сразу две!
Но другу не дадут покоя други.
Всегда допнут, чтоб дальше пролетел.
Ты кислая от сдержанной натуги,
твою смешинку чтоб никто не подглядел.
И правда, энергично не поплачешь.
Попробуй - и взорвёшься хохоча!
Дай пенделя прохожим наудачу,
и убегай от смеха до врача.