Мир начинается с тебя

Филимонов Алекс
Мир начинается с тебя,
Рожденье, детство и взросление,
Характер, воля и мечта,
Напор, надежда и стремление.
==========================
За всё, что в жизни тебя ждёт
Ответственность лишь на тебя ложится
И выбор твой – счастливым быть,
Или страдать – на мир весь злиться.
============================
И виноватых в мире нет,
Когда ты сам не совершенен.
Ведь у обид внутри зола
И выбор будет твой плачевен.
==============================
Сумей создать вокруг себя
Свой мир любви и мир заботы,
Там где царит всегда добро,
Ведь там ты сможешь взять высоты.
===============================
Кто вызывает жалость, алчен
И состраданья ждёт всегда,
Опасен очень и несчастен
Ведь Богу жертва не нужна.
===============================