Детское

Ольга Душевная
Детское

Хорошо быть гномиком крошечным,
Жить в пещерке с самоцветами,
Наполнять ими всё порожнее
И мечтать о домике светлом.

С белой комнаткой в красный горошек
И кроваткой с мягкой перинкой.
Строить зеркалу смешные рожицы,
С мишкой плюшевым спать в обнимку...
***
У него ж лучинка горит в углу ,
Да водица с потолка капает.
Гномик глазки трёт, всё... пора ко сну,
Прикрывается свежим лапником.
 
26.10.2019