Нерасторопная туча

Мария Сольвейг
Верба опушилась,
Солнцем налилась.
Туча, не кручинься -
Подвинься.

Мест в лазури уйма,
Ты ползешь бесшумно.
Туча, не упрямься -
Разминайся.

Норовит синица
В стратосфере скрыться.
Туча, поднимайся -
Не валяйся.